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Perchè il grano è tossico?

 
01 Settembre, 2016 | Categoria : Attualità | Commenti
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La bio-nutrizionista francese Marion Kaplan è ritenuta in Francia come una delle principali autorità di divulgazione scientifica in tema di celiachia.
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“Perché il grano è tossico? Chi sia biologico o non biologico, non cambia nulla. In ogni caso dovete sapere che il grano è stato incrociato, cioè hanno manipolato e reincrociato talmente il grano, che oggi ha più di 40 cromosomi invece di una dozzina di 50 anni fa. Quindi si tratta in un certo senso di un ogm, è grano che non ha più nulla a che vedere con il grano antico. In ogni caso, l’essere umano non ne consumava così tanto come ne consuma oggi”… 

Questa video-intervista è stata realizzata durante il congresso “Be4Eat 2014” tenutosi a Verona all’interno del Feel Good Expo.

 

In una intervista alla CBS, anche il dott. William Davis ha definito il grano moderno un  “veleno cronico perfetto” . Il  cardiologo americano ha pubblicato un libro su tutte le varianti di questo cereale dal titoloWheat Belly (Pancia da grano), un best seller secondo il New York Times.

Davis ha affermato che il grano che mangiamo nei nostri giorni non è il grano che mangiava la nonna

 

E ‘una pianta alta 18 pollici creata da una ricerca genetica negli anni ’60 e ’70

ha detto al programma “CBS This Morning“, ed ancora

 

ha molte particolarità di cui nessuno ti ha parlato, ad esempio c’è una nuova proteina  chiamata gliadina. Non è glutine. Non mi sto riferendo alle  persone con sensibilità al glutine e celiachia. Sto parlando di tutti gli altri, perché tutti sono sensibili  alla proteina della gliadina, che è un oppiaceo. Questa interagisce con i recettori oppiacei nel cervello e nella maggior parte delle persone stimola l’appetito, in modo tale da farci consumare 440 calorie in più al giorno, 365 giorni all’anno.

 

Alla domanda se l’industria agricola potesse ritornare alla produzione del grano più tradizionale il dott.Davis ha risposto negativamente perchè quel grano che fu mutato trent’anni fa rende meno di quello attuale alle industrie alimentari.

Perchè? Semplice: è più basso, meno sottoposto al vento e quindi con meno dispersione del raccolto.   Il grano di cui parla il Dott. Davis si chiama grano Creso, ne ho parlato nell’articolo Celiachia, un problema molto conveniente.

Proseguendo nell’intervista il Dott. Davis afferma che è comprovato il fatto che  una dieta senza grano porta enormi benefici;

 

… centinaia di migliaia di persone perdono (con una dieta senza grano) 30, 80, 150 libbre. I   diabetici cessano di soffrire di diabete, persone affette da artrite hanno miglioramenti drastici, persone che perdono gonfiore alle gambe, reflusso acido, sindrome del colon irritabile,  depressione, e così via ogni giorno

 

Il miglior modo per una dieta più sana secondo il doc è tornare ad alimenti che presentano meno possibilità di manipolazione “industriale e commerciale”. Verdura, carne ecc… anche se qui si aprirebbe un dibattito che non finirebbe più.

 

http://www.filosofiaelogos.it/

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